Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih

Riauterkini----TANAHPUTIH----Dalam rangka memberikan informasi dan pemahaman kepada generasi muda terkait peluang berkarier di institusi Kepolisian, jajaran Polsek Tanah Putih Polres Rokan Hilir melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penerimaan Calon Anggota Polri Sumber Sarjana (SIPSS) Tahun Anggaran 2026, Jumat (27/02/2026) sekira pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan di Aula SMAN 4 Tanah Putih, Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, dan diikuti oleh para murid SMAN 4 Tanah Putih.

Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi yang diwakili oleh Panit I Binmas Iptu Lasben Siregar memimpin langsung kegiatan tersebut, didampingi Panit I Lantas Ipda J.J. Zebua, Aiptu Hetmon Hutabarat selaku Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Ujung Tanjung, Aipda Jack Marbun Bhabinkamtibmas Banjar 12, serta Aipda Salman Usman Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk.

Dalam penyampaiannya, Iptu Lasben Siregar menjelaskan bahwa saat ini telah dibuka penerimaan Calon Anggota Polri Tahun Anggaran 2026 melalui jalur AKPOL, Bintara, Tamtama, maupun SIPSS. Proses pendaftaran dilakukan secara online melalui website resmi penerimaan.polri.go.id dan selanjutnya peserta wajib melaksanakan verifikasi berkas di Bagian SDM Polda Riau.

Ia juga menegaskan bahwa dalam proses seleksi penerimaan Calon Anggota Polri Tahun Anggaran 2026 tidak dipungut biaya apapun alias gratis. Masyarakat diimbau agar tidak mempercayai pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu.

Selain itu, pihak kepolisian mengajak pihak sekolah, orang tua, serta wali murid yang berminat mendaftarkan putra-putrinya melalui jalur AKPOL, Bintara, Tamtama maupun SIPSS agar segera mempersiapkan diri, baik dari segi administrasi, kesehatan, maupun kemampuan akademik dan fisik.

Kegiatan sosialisasi ini disambut antusias oleh para siswa yang tampak aktif bertanya terkait persyaratan dan tahapan seleksi. Melalui kegiatan ini, diharapkan semakin banyak generasi muda di wilayah Kecamatan Tanah Putih, khususnya Kabupaten Rokan Hilir, yang berminat dan siap bersaing secara sehat untuk menjadi bagian dari institusi Polri.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian


Jumat, 27 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Simpang Kanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jatuh dari Fly Over Arengka, Seorang Pengendara Motor Tewas


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlempar Jatuh dari Flyover, Seorang Pengendara Wanita Meninggal Usai Dirawat


Jumat, 27 Pebruari 2026

Diterkam Harimau, Warga Kuala Kampar, Pelalawan Lolos dari Maut


Jumat, 27 Pebruari 2026

RDP Masalah di Pagaran Tapah DPRD Riau, Pemkab Rohul Sebut PTPN IV Telah Penuhi Kewajiban 20 Persen


Jumat, 27 Pebruari 2026

399 Jemaah Haji Bengkalis Lunasi Biaya, Tertua 84 Tahun Termuda 19 Tahun


Jumat, 27 Pebruari 2026

Hadir Saat Subuh, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Jamaah Berjalan Aman dan Khusyuk


Jumat, 27 Pebruari 2026

DP3APM dan FWKLA Rakor Sekaligus Buka Puasa Bersama, Siap Kolaborasi Aktif Wujudkan Pekanbaru KLA


Kamis, 26 Pebruari 2026

Plt Gubri Salurkan Bantuan untuk Warga Bukit Kapur Dumai


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tebar Berkah Ramadhan 1447 H, Sipropam dan Sihumas Polres Rokan Hilir Berbagi Takjil di Panti Asuhan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pasca Penonaktifan PBI, Kedeputian Wilayah II Pastikan Pelayanan Kesehatan di Riau Tak Terganggu


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lagi, Gajah Mati Kembali Ditemukan di Tesso Nilo


Kamis, 26 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Bersama Pemkot Banda Aceh Lakukan Pengawasan Takaran BBM dan LPG


Kamis, 26 Pebruari 2026

LG Serahkan Karya Seni Instalasi E-Waste ke SDN Ragunan 08


Kamis, 26 Pebruari 2026

Grebek! Polisi Ringkus Komplotan Pengedar Perusak Otak di Bukit Batu dan Banlak Bengkalis


Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN