Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tim Raga Polres Dumai Ringkus Tiga Preman Pemalak Supir Truk

Riauterkini-DUMAI - Tim Raga Polres Dumai mengamankan tiga pelaku pungutan liar terhadap supir truk di Jalan Cut Nyak Dien Simpang Melayu Kelurahan Purnama, pada Minggu (1/3) sekitar pukul 00.05 Wib dinihari tadi.

Tim raga berjumlah 7 personel ini mendapati pelaku pungli ketika sedang berpatroli rutin ke kawasan Kelurahan Purnama untuk memastikan situasi dan kondisi berjalan tertib terkendali dan tidak ada gangguan keamanan.

Kapolres Dumai AKBP Angga F Herlambang melalui Kasat Reskrim AKP Agung Rama didampingi KBO Satreskrim IPDA Carlos L Pasaribu mengatakan bahwa tiga pelaku diamankan ini kedapatan tangan sedang berada di badan jalan dan mengutip uang dari supir melintas di kawasan tersebut.

Ketiga pelaku yang merupakan warga tempatan tersebut kemudian digelandang ke Markas Polres Dumai Jalan Sudirman untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Aksi pungli ini sangat meresahkan warga pengendara dan para supir truk, makanya saat kedapatan tangan menarik uang di jalan langsung kita amankan," kata IPDA Carlos pada wartawan.

Dijelaskan, penindakan aksi pungli terhadap supir truk ini sangat menganggu kelancaran lalu lintas karena bisa menyebabkan kemacetan di ruas jalan yang banyak beroperasi perusahaan industri pengolahan minyak sawit atau pabrik kelapa sawit di Kecamatan Sei Sembilan.

"Aksi pungli kepada supir truk ini kerap menimbulkan kemacetan di jalan dan sangat menganggu kenyamanan pengguna jalan lain," sebut Carlos.

Tim Raga Polres Dumai turut mengamankan barang bukti sejumlah uang kertas pecahan dua ribu rupiah diduga hasil pengutipan liar kepada para supir truk.

Polres Dumai, lanjut IPDA Carlos, akan terus mencegah gangguan kenyamanan pengguna jalan umum dari aksi pungutan liar dan perbuatan pelanggaran hukum lainnya.

Selain itu, kepada masyarakat pengguna jalan diharap agar berhati hati apabila ada yang meminta minta duit di jalanan dengan cara memaksa atau pengancaman.

"Laporkan kepada kami apabila ada yang meminta minta uang di jalan umum dengan cara memaksa atau mengancam, karena perbuatan itu masuk pidana pemerasan," demikian IPDA Carlos Pasaribu.**"(zd)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal


Jumat, 27 Pebruari 2026

Gelar Dialog Publik, Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Soroti Setahun Kepemimpinan AMAN


Jumat, 27 Pebruari 2026

Di Bulan Penuh Berkah, Polres Rokan Hilir Bagikan Takjil untuk Anak Yatim


Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bahas Isu Perempuan dan Anak, DPPPA Bengkalis Gelar Forum PD Ranwal Renja 2027


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlibat Narkoba, Oknum ASN Disnaker Pemkab Inhu Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pencuri Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian


Jumat, 27 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Simpang Kanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jatuh dari Fly Over Arengka, Seorang Pengendara Motor Tewas