
Riauterkini-PEKANBARU – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, permintaan masyarakat terhadap kebutuhan pokok biasanya meningkat. Asian Agri melalui unit bisnisnya, PT Inti Indosawit Subur (PT IIS), kembali menggelar Bazar Minyak Goreng Premium dengan Harga Terjangkau pada 5–10 Maret 2026, untuk membantu masyarakat memperoleh minyak goreng dengan harga lebih bersahabat.
Dalam kegiatan ini, PT IIS telah menyalurkan sekitar 7.700 liter minyak goreng kepada masyarakat di 23 desa yang berada di sekitar tiga wilayah operasional perusahaan, yakni Kebun Buatan, Kebun Gunung Sahilan, dan Kebun Ukui.
Di Kebun Buatan, bazar dilaksanakan di Desa Delik, Desa Mekar Jaya, Desa Bukit Agung, Desa Makmur, dan Desa Simpang Perak Jaya. Di Kebun Gunung Sahilan, kegiatan digelar di Desa Gunung Sahilan, Desa Sahilan Darussalam, Desa Subarak, Desa Tanjung Pauh, Desa Sungai Paku, dan Desa Koto Baru. Sementara di Kebun Ukui, bazar dilaksanakan di Desa Bagan Limau, Desa Ukui II, Desa Air Hitam, Desa Silikuan Hulu, Desa Lubuk Kembang Bungo, Desa Lubuk Kembang Sari, Desa Bukit Jaya, Desa Tri Mulya Jaya, Desa Kulim, Desa Air Putih, Desa Lubuk Batu Tinggal, dan Desa Beras-beras.
Head of Operations Asian Agri Wilayah Riau, Omri Samosir, menjelaskan bahwa bazar minyak goreng ini merupakan kegiatan rutin tahunan perusahaan yang digelar menjelang Hari Raya Idul Fitri sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasional.
“Bazar ini membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok menjelang Idul Fitri dengan harga lebih ringan. Kegiatan ini juga merupakan wujud nyata prinsip 5C Asian Agri – Good for the Community, Good for the Country, Good for the Climate, Good for the Customer, dan Good for the Company, di mana perusahaan berupaya memberikan kontribusi langsung yang bermanfaat bagi komunitas dan lingkungan sekitar,” ujarnya.
Secara keseluruhan di Provinsi Riau tahun ini, sekitar 12.500 liter minyak goreng disalurkan kepada masyarakat melalui bazar yang dilaksanakan di 41 desa di sekitar wilayah operasional perusahaan. Dalam kegiatan ini, setiap warga dapat membeli minyak goreng merek Camar dengan batas maksimal dua liter per orang.

Kepala Desa Bukit Agung, Parlaungan Panjaitan, menyampaikan apresiasinya atas penyelenggaraan bazar minyak goreng tersebut, yang dinilai sangat membantu masyarakat, khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri.
“Kegiatan ini sangat membantu warga karena minyak goreng yang disediakan berkualitas dan harganya lebih terjangkau. Antusiasme masyarakat juga cukup tinggi. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan sehingga semakin banyak warga yang merasakan manfaatnya,” ujarnya.
Sementara itu, salah satu warga Bukit Agung, Dwi Ismariati, mengatakan bahwa bazar tersebut memudahkan masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok tanpa harus mengeluarkan biaya lebih besar.
“Biasanya menjelang Lebaran harga kebutuhan rumah tangga mulai naik. Dengan adanya bazar ini, kami jadi lebih mudah mendapatkan minyak goreng dengan harga yang lebih bersahabat, sehingga cukup membantu untuk kebutuhan di rumah,” katanya.
Melalui kegiatan Bazar Minyak Goreng Premium dengan Harga Terjangkau yang dilaksanakan di tiga provinsi, Asian Agri secara keseluruhan telah menyalurkan sekitar 30.000 liter minyak goreng kepada masyarakat di 100 desa yang berada di sekitar wilayah operasional perusahaan.***(rls)