Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar



Riauterkini-BANGKINANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kampar gelar perlombaan pacu sampan dalam rangka memeriahkan HUT Kampar ke-67 tahun.

Perlombaan ini digelar di aliran sungai Kampar, tepatnya di Desa Pulau Lawas, Dusun Kampung Godang, Kecamatan Bangkinang, Kabupaten Kampar, Riau, Jumat (3/4/2026).

Besok pagi Sabtu 4 April sekitar pukul 08.00 Wib dilakukan pembukaan yang akan dibuka secara resmi oleh Bupati Kampar, H. Ahmad Yuzar, S.Sos, MT. Dan akan dihadiri Forkopimda Kabupaten Kampar serta para kepala OPD dan para pejabat lainnya.

Perlombaan pacu sampan ini memperlombakan adu kecepatan sepanjang lintasan 300 meter di aliran sungai Kampar melawan arus.

Ketua panitia, Muhammad Rusdi kepada wartawan saat diwawancarai di lokasi acara menyampaikan bahwa pacu sampan ini diikuti 26 tim dari 8 Kecamatan di Kabupaten Kampar.

"Pesrta terdiri dari 26 tim, dari 8 kecamatan yang ada di Kabupaten Kampar. Seluruh atlit, official dan tim ini yang berasal dari Kabupaten Kampar," ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa acara pacu sampan ini merupakan acara tahunan. Dalam rencana, acara akan digelar setiap tahunnya. Setiap HUT Kampar. "Kita merencanakan ini menjadi kalender dari pertandingan Dayung ini sendiri, Podsi. Acara tahunan. Ini sudah dua kali kita adakan," ujar Rusdi yang juga merupakan ketua Persatuan Olahraga Dayung Indonesia (PODSI) Kabupaten Kampar, Rusdi.

Mantan Manager PDAM Tirta Kampar ini juga menjelaskan digelarnya setelah 2 bulan setelah acara puncak HUT Kampar digelar, karena waktu persiapan terlalu pendek. "Dan bulan Ramadhan juga tidak mungkin kita gelar karena puasa. Makanya sekarang kita laksanakan. Dan alhamdulillah bisa kita laksanakan pada hari ini," ucap Muhammad Rusdi.

Plt Kepala Disdikpora Kabupaten Kampar, Helmi didampingi ketua panitia pelaksana Muhammad Rusdi, lakukan pelepasan perlombaan pacu sampan yang kedua kalinya digelar di aliran sungai Kampar Kampung Godang ini. Helmi menyampaikan bahwa perlombaan pacu sampan ini masih bersempena peringatan HUT Kampar, 6 Februari 2026 lalu. Hari ini dilakukan pelepasan.

“Besok pagi Pak Bupati Kampar akan membuka secara resmi perlombaan pacu sampan ini. Hari ini pelepasan race pertama oleh kami sendiri. Itu sesuai perintah Pak bupati," ujarnya.

Helmi berharap terlaksananya perlombaan pacu sampan di tingkat Kabupaten Kampar ini, pihaknya dari Disdikpora Kampar berkomitmen untuk meningkatkan minat dan pembinaan terhadap atlit dayung di Kabupaten Kampar. “Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan sukses sesuai dengan harapan kita bersama dari pelepasan race pertama, pembukaan hingga penutupan nantinya,” harapnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil