Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta

Riauterkini - PEKANBARU - Ikatan Keluarga Alumni Universitas Riau (IKA Unri) Jabodetabek menggelar halal bihalal, Ahad (26/4/26). Kegiatan yang dilaksanakan di Radiant Center, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten ini dihadiri lebih 150 alumni lintas angkatan, mulai dari 1975 hingga 2020.

Ketua Pelaksana Halal Bihalal IKA Unri Jabodetabek Fasha Pratama mengatakan kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi alumni Unri di wilayah Jabodetabek. Pertemuan ini juga diharapkan bisa membuka ruang pertukaran pengalaman dan jejaring profesional.

“Acara ini kami harapkan menjadi wadah bagi alumni untuk saling terhubung kembali, berbagi cerita, serta memperkuat kolaborasi ke depan,” ujar Fasha.

Acara turut dihadiri Rektor Unri Prof. Dr. Hj. Sri Indarti, S.E., M.Si, Wakil Rektor II Dr. Yuana Nurulita, S.Si., M.Si., Ph.D dan Wakil Rektor III Prof. Dr. Hermandra, M.A, serta Ketua IKA Unri Wan Muhammad Hasyim atau biasa dikenal Suhu Wan.

Di samping silaturahmi, dalam rangkaian acara juga dilakukan pelantikan dan pengukuhan pengurus IKA Unri Jabodetabek periode 2026-2030. Pelantikan pengurus ditandai dengan penyerahan panji-panji dari Ketua Umum IKA Unri Wan Muhammad Hasyim kepada ketua IKA Unri Jabodetabek Agustaviano Sofjan.

Dalam sambutannya, Agustaviano mengatakan tingginya partisipasi alumni mencerminkan kuatnya ikatan paguyuban organisasi. Menurut Agustaviano, momentum ini juga dimanfaatkan untuk pengenalan kepengurusan baru dengan program prioritas kerja ke depannya serta memperkuat jejaring kerja antar alumni Unri Jabodetabek dan sekitarnya yang berprofesi dan bekerja di berbagai tempat dan bidang yang bervariasi.

“Saya percaya bahwa seluruh alumni Unri, khususnya di Jabodetabek dan sekitarnya dari angkatan yang paling senior hingga yang muda, dapat menjadi kekuatan nyata untuk dalam berkontribusi secara positif dan berdampak baik bagi almamater, dan daerah Riau maupun nasional,” ujar Agustaviano.

Ia menjelaskan IKA Unri Jabodetabek akan menjalankan lima program prioritas, meliputi penguatan pendidikan dan pengembangan SDM, penguatan bidang ekonomi dan sosial, serta promosi pelestarian budaya Riau.

Selanjutnya penguatan program lingkungan hidup untuk pencapaian berkelanjutan serta kontribusi secara positif untuk tata kelola pemerintahan yang baik. Menurut Agustaviano, pengurus yang baru dilantik memiliki komitmen kuat untuk menghadirkan program yang lebih bisa menjangkau alumni dan sekaligus memperkenalkan Unri di kancah nasional, dan nyata bagi daerah Riau.

“Halal bihalal ini bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga momentum memperkuat jejaring dan meningkatkan kontribusi nyata bagi masyarakat serta mahasiswa Unri,” kata Agustaviano.

Salah satu program yang diluncurkan adalah beasiswa magang bagi mahasiswa Unri (Jakarta Apprentice) yang didanai secara penuh, baik tiket pulang pergi dan akomodasi selama program di Jakarta. Pemberian secara simbolis program magang bagi mahasiswa tersebut diberikan kepada Rektor Unri Sri Indarti oleh alumni Adi Kusumah, alumni yang bekerja di perusahaan swasta bergerak dalam program magang tersebut.

Pada kegiatan halal bihalal juga dilakukan peluncuran website www.ikaunri-jabodetabek.org yang menjadi wadah untuk lebih memperkenalkan kiprah alumni Unri dan peluncuran disampaikan Ira Guslina Sufa. Selain itu website juga menjadi ajang untuk berbagi informasi dan kegiatan yang dilakukan dalam kepengurusan.

Rektor Unri Sri Indarti menjelaskan universitas terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan kontribusi kepada masyarakat. Ia menilai peran alumni menjadi elemen penting dalam mendukung kemajuan institusi. “Unri terus berkembang dengan jumlah mahasiswa dan alumni yang semakin besar. Karena itu, kolaborasi dengan alumni, baik melalui program maupun penguatan jejaring profesional, menjadi sangat penting,” ujar Sri.

Sementara itu, Ketua IKA Unri Wan Muhammad Hasyim menekankan pentingnya konsolidasi alumni untuk mendukung pengembangan kampus dan kontribusi sosial yang lebih luas. “IKA Unri harus menjadi rumah besar bagi seluruh alumni, sekaligus motor penggerak kontribusi nyata, baik untuk kampus maupun masyarakat,” kata Wan.

Melalui kegiatan ini, IKA Unri Jabodetabek berharap hubungan antar alumni semakin solid dan mampu memberikan dampak lebih luas, tidak hanya bagi sivitas akademika, tetapi juga masyarakat secara umum. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Fokus Layanan Domestik dan Disiplin Keuangan, PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026


Senin, 27 April 2026

Hantam Meranti 7-2, Afkab Siak Melenggang ke Final Gubernur Riau Cup 2026


Senin, 27 April 2026

Terminal BRPS Pekanbaru Tingkatkan Fasilitas Ramah Anak dan Perempuan


Senin, 27 April 2026

BupatiHerman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan “Inhil Hebat”


Senin, 27 April 2026

Peduli Lingkungan, PLN UP3 Rengat Gelar Clean Energy Day & Clean Up Day


Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil


Senin, 27 April 2026

Pastikan Situasi Aman Kondusif, Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Ukui


Senin, 27 April 2026

Gelar Raker 2026, ‎IBCA MMA Riau Fokus Persiapan Event Nasional Ammaf Bali dan PON Beladiri Manado


Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026


Senin, 27 April 2026

Bawa 75 Lembar Kayu Tanpa Dokumen, Sopir Carry Ditangkap di Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta


Senin, 27 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran 420 Cartridge Narkoba Jenis Etomidate


Senin, 27 April 2026

Pemkab Kuansing Peringati Hari Otomi Daerah


Senin, 27 April 2026

PTPN IV Rangkul Masyarakat Adat Kasikan-Talang Danto Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Melalui Peternakan Sapi


Senin, 27 April 2026

Ucapkan Selamat Pimpinan KONI Pekanbaru, POBSI Dukung Reza-Haris Bangun Prestasi


Minggu, 26 April 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Keberangkatan Jamaah Haji Rohil


Minggu, 26 April 2026

Inovasi Pengelolaan Sampah hingga Kolaborasi Green Policing, Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Wali Kota Agung


Minggu, 26 April 2026

Patroli Karhutla dan Penanaman Pohon di PT Musim Mas Perkuat Sinergi Green Policing