Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cetak Peserta Terbanyak se-Riau Kepri, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar Ramah Tamah ASN Pensiun dan Purnabakti

riauterkini-INDRAGIRI HILIR– PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) kembali memperkuat jalinan silaturahmi bersama nasabah setianya melalui kegiatan ramah tamah dan sosialisasi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) pra pensiun dan purnabakti di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), bertempat di Halaman Kantor BKPSDM Indragiri Hilir, pada Jumat (31/7/2026).

Acara yang mencatatkan jumlah peserta terbanyak di wilayah Riau dan Kepulauan Riau ini diawali dengan senam osteoporosis dan jantung sehat bersama, diikuti dengan pemeriksaan kesehatan gratis, literasi keuangan syariah, serta pembagian door prize. Acara dirangkaikan dengan prosesi penyerahan penghargaan purnabakti sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi atas pengabdian para ASN Inhil selama bertugas.

Bupati Indragiri Hilir, Herman didampingi Ketua Perwosi Kab. Inhil Katerina Susanti dalam sambutannya menekankan pentingnya mempersiapkan masa purnabakti dengan bijak. Ia mengimbau agar para pensiunan tidak merasa cemas, melainkan menjadikan masa pensiun sebagai anugerah dan kesempatan baru untuk beramal maupun berwirausaha.

“Masa pensiun seharusnya tidak membuat kita stres, melainkan menjadi kesempatan baru untuk meningkatkan amal ibadah atau mulai berusaha. Dana pensiun yang diterima nantinya harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk hal produktif yang membawa keberkahan dan keberlanjutan ekonomi keluarga,” ujar Herman.

Bupati juga menekankan pentingnya menjaga martabat serta mempererat silaturahmi pasca-purna tugas.

“Pengabdian ASN hingga akhir masa kerja dengan baik adalah sebuah prestasi. Walau sudah pensiun, martabat harus tetap dijaga. Silaturahmi antar sesama dan pemerintah daerah tidak boleh terputus, sebab ilmu serta pengalaman para purnabakti masih sangat berharga bagi daerah,” tambahnya.

Sementara itu, Plt Direktur Utama BRK Syariah, Helwin Yunus didampingi Pemimpin Divisi Konsumer BRK Syariah Irsyadi Syukri menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bupati Inhil dan jajaran atas sinergi yang terjalin. Ia menegaskan komitmen BRK Syariah sebagai bank milik pemerintah daerah dalam mendampingi para abdi negara, baik saat aktif bekerja hingga memasuki masa purnabakti.

“Kegiatan ini merupakan agenda rutin kami, dan Kabupaten Indragiri Hilir mencatatkan jumlah peserta terbanyak. Saat ini pembayaran gaji pensiunan melalui BRK Syariah mencapai sekitar 600 orang, dan kami siap memfasilitasi 301 ASN Inhil yang akan memasuki masa pensiun agar dapat mengelola keuangannya dengan baik dan benar,” ungkap Helwin Yunus.

Ia juga menambahkan bahwa per Juni lalu, BRK Syariah telah berhasil menjadi Bank Umum Syariah terbesar ke-4 di Indonesia.

“Sebagai bank milik daerah, kami terus berkomitmen meningkatkan layanan transaksi dan keuangan digital agar sejajar dengan industri perbankan nasional, demi memberikan pelayanan maksimal bagi seluruh masyarakat dan pensiunan ASN,” jelasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan edukasi finansial, tim dari Divisi Konsumer, Divisi Dana dan Digital Banking, serta jajaran BRKS Cabang Tembilahan turut memaparkan berbagai solusi produk jasa keuangan. Produk yang diperkenalkan meliputi Pembiayaan Aneka Guna Pensiun dan Pra Pensiun, Rahn (Gadai Emas), serta program Simpanan Terencana yang dapat dimanfaatkan sebagai modal wirausaha maupun investasi masa pensiun.

Rangkaian acara ditutup dengan pemaparan informasi dari PT Taspen mengenai layanan ketaspenan, guna memastikan para ASN memiliki pemahaman yang jelas mengenai hak, kewajiban, serta prosedur layanan pascapensiun.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Tantawi Jauhari, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Indragiri Hilir Irdawati, Staff Ahli Bupati, Asisten Sekda, Kepala OPD di Lingkungan Kab. Inhil, Branch Manager (BM) BRK Syariah Cabang Tembilahan Agussalim, dan Pemimpin Cabang Pembantu (Pincapem).***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan