Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Sialangmunggu Dikukuhkan, Diskop Pekanbaru Dorong Penguatan Ekonomi Warga

Riauterkini - PEKANBARU – Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Kelurahan Sialangmunggu periode 2026-2029 resmi dikukuhkan. Momentum ini menjadi langkah awal memperkuat peran koperasi sebagai pilar pemberdayaan ekonomi masyarakat berbasis syariah di lingkungan RW 07.

Pengukuhan dilakukan oleh Dinas Koperasi Kota Pekanbaru yang diwakili Kepala Bidang Kelembagaan dan Pengawasan, Ir. Riswandi, M.Eng, mewakili Kepala Dinas Koperasi Kota Pekanbaru, H. Idrus. Kegiatan tersebut dihadiri unsur Pemerintah Kota Pekanbaru, tokoh masyarakat, anggota koperasi, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Riswandi mengapresiasi terbentuknya kepengurusan baru yang telah dilengkapi dengan Dewan Pengawas Syariah dan Pengawas Konvensional. Menurutnya, kelengkapan struktur organisasi menjadi fondasi penting agar koperasi dapat tumbuh sehat, profesional, dan memberi manfaat nyata bagi anggotanya.

"Saya yakin dengan kepengurusan yang telah dikukuhkan hari ini, koperasi ini dapat berkembang lebih maju dan mampu meningkatkan kesejahteraan anggotanya," ujarnya.

Ia juga menegaskan, koperasi memiliki peran strategis dalam memperkuat ekonomi masyarakat. Karena itu, warga diharapkan aktif menjadi anggota sekaligus berpartisipasi mengembangkan koperasi sebagai wadah ekonomi bersama yang berlandaskan prinsip-prinsip syariah.

Sementara itu, Ketua Koperasi Syariah Ciptakarya Maju, Jabarullah, S.Sos., M.Pd, mengajak seluruh anggota untuk memiliki semangat kebersamaan dalam membesarkan koperasi. Menurutnya, kemajuan koperasi sangat bergantung pada keaktifan dan kepedulian seluruh anggota.

"Anggota harus rajin dan aktif. Mari kita terus meningkatkan simpanan agar modal koperasi semakin kuat sehingga mampu memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh anggota," katanya.

Ketua RW 07 Kelurahan Sialangmunggu yang juga menjabat sebagai Ketua Pengawas Konvensional, Khairul Amri, SPi, mengajak seluruh anggota menjadi duta koperasi dengan memperkenalkan dan mengajak masyarakat bergabung sebagai anggota. Semakin banyak anggota yang bergabung, menurutnya, semakin besar pula peluang koperasi berkembang dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan warga.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dikukuhkan serta berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, profesional, dan mengedepankan kepentingan anggota.

Acara tersebut turut dihadiri Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Edi Azhar. Ia menyambut baik berdirinya Koperasi Syariah Ciptakarya Maju dan menilai keberadaan koperasi syariah dapat menjadi salah satu solusi dalam memperkuat ekonomi masyarakat melalui sistem usaha yang berlandaskan prinsip syariah.

Ketua Dewan Pengawas Syariah, Jhoni Ardan Nardan, Ph.D, menyatakan kesiapannya memberikan pembinaan dan pengawasan agar seluruh aktivitas koperasi berjalan sesuai ketentuan syariah sekaligus mampu berkembang menjadi koperasi yang sehat dan dipercaya masyarakat.

Selain itu, kegiatan juga dihadiri Dewan Pengawas Prof. Dr. Rahman Karnila, Arhipen Yapentra, serta sejumlah tokoh masyarakat di lingkungan RW 07 Kelurahan Sialangmunggu. Kehadiran mereka menjadi bentuk dukungan terhadap pengembangan Koperasi Syariah Ciptakarya Maju sebagai salah satu instrumen pemberdayaan dan penguatan ekonomi masyarakat di tingkat lingkungan.**(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan