Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Harlah PAN ke-28, Bakri: Jadikan PAN Semakin Bermanfaat bagi Masyarakat



Riauterkini-PELALAWAN — DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Pelalawan memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) PAN ke-28. Kegiatan tersebut digelar di lantai dua Kantor DPD PAN Kabupaten Pelalawan, Pangkalan Kerinci, Ahad (23/8/2026).

Santunan anak yatim menjadi bagian dari rangkaian peringatan Harlah PAN ke-28. Kegiatan itu sekaligus menjadi momentum bagi kader PAN Pelalawan untuk memperkuat kepedulian sosial dan kebersamaan dengan masyarakat.

Ketua DPD PAN Kabupaten Pelalawan, H. Muhammad Bakri, mengatakan santunan tersebut merupakan bentuk kepedulian partainya terhadap anak-anak yatim di Kabupaten Pelalawan.

Menurut Bakri, nilai bantuan yang diberikan mungkin tidak besar. Namun, ia menegaskan santunan tersebut diberikan dengan penuh keikhlasan dan diharapkan dapat membantu serta memberikan kebahagiaan bagi anak-anak penerima.

“Apa yang kami berikan pada hari ini, walaupun kecil, tetapi ini murni dari hati nurani kami untuk memberikan sedikit rezeki dari DPD PAN Kabupaten Pelalawan. Mudah-mudahan yang sedikit ini bisa membantu meringankan dan memberikan sedikit kebahagiaan kepada anak-anak kami,” ujar Bakri.

Dalam kesempatan itu, Bakri juga berpesan kepada para ibu yang membesarkan anak yatim agar memberikan kasih sayang dan perhatian yang cukup. Ia menilai kehadiran dan kasih sayang seorang ibu sangat penting bagi anak-anak yang telah kehilangan sosok ayah.

“Sayangilah anak-anak kita ini. Berikanlah kasih sayang, sesungguhnya mereka sangat membutuhkan kasih sayang dari seorang ibu yang sekarang ini merawat anak-anaknya,” katanya.

Bakri mengatakan merawat dan memuliakan anak yatim merupakan amanah yang memiliki nilai ibadah. Karena itu, kepedulian terhadap anak yatim, kata dia, tidak cukup hanya melalui bantuan materi, tetapi juga harus diwujudkan dalam bentuk perhatian, kasih sayang, dan pendampingan.

Ia kemudian mengingatkan tentang keutamaan memuliakan anak yatim sebagaimana yang diajarkan Rasulullah SAW.

“Barang siapa yang memuliakan anak yatim, akan dimuliakan nanti di surga seperti beliau,” ujar Bakri seraya menyampaikan hadis Rasulullah SAW mengenai kedekatan orang yang memuliakan anak yatim dengan beliau di dalam surga.

Bakri berharap kegiatan sosial tersebut menjadi langkah awal bagi PAN Pelalawan untuk terus meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat. Ia ingin peringatan Harlah PAN tidak hanya menjadi seremoni internal partai, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Langkah kita hari ini adalah langkah awal. Kita berharap semakin maju dan semakin kompak. Di hari lahir Partai Amanat Nasional ini, kami berharap PAN semakin memberikan manfaat bagi masyarakat,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, Bakri juga menyampaikan ucapan selamat atas Harlah PAN ke-28. Ia berharap PAN semakin sukses, berjaya, dan mampu terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

“Atas nama Ketua DPD PAN Kabupaten Pelalawan, kami mengucapkan tahniah dan selamat ulang tahun Partai Amanat Nasional yang ke-28. Mudah-mudahan Partai Amanat Nasional semakin sukses, semakin berjaya di tahun-tahun yang akan datang,” pungkasnya.

Pemberian santunan anak yatim tersebut menjadi salah satu rangkaian peringatan Harlah PAN ke-28 di Kabupaten Pelalawan. Kegiatan ini sekaligus menjadi bentuk kepedulian sosial PAN Pelalawan dan upaya untuk terus hadir di tengah masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Minggu, 23 Agustus 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, BRK Syariah dan RPB Teken MoU

Sinergi Perkuat Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi, BRK Syariah Tandatangani MoU Layanan Perbankan Bersama PT Riau Pangan Bertuah

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 22 Agustus 2026

MUI Bengkalis Gelar Dialog Antarumat Beragama, Perkuat Harmoni di Tengah Keberagaman


Sabtu, 22 Agustus 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Akhirnya Ditemukan


Sabtu, 22 Agustus 2026

Digelar Pekan Rakyat Lingkungan Hidup 2026


Sabtu, 22 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Warga Ujung Tanjung Lewat Jumat Curhat


Jumat, 21 Agustus 2026

Puluhan Rumah dan Kios Warga di Pulau Burung Inhil Hangus Terbakar Dilalap Api


Jumat, 21 Agustus 2026

Pemprov Riau Siapkan 18 Ribu Pcs Masker dan Oksigen untuk Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Indonesia-FAO Siapkan Langkah Baru Bangun Sistem Pangan Berkelanjutan


Jumat, 21 Agustus 2026

BSP Siapkan Tujuh Sumur Baru, Produksi Minyak Riau Ditargetkan Naik Dua Kali Lipat


Jumat, 21 Agustus 2026

Udara Kurang Sehat, Sekolah di Pelalawan Batasi Aktivitas Luar Ruangan


Jumat, 21 Agustus 2026

Pemkab Bengkalis Hibahkan Aset Rp3,3 Miliar, Dukung RRI Jangkau Wilayah 3T


Jumat, 21 Agustus 2026

BSP Perkuat Transformasi, Keandalan Operasi dan Ketahanan Bisnis melalui BCMS


Jumat, 21 Agustus 2026

Ikuti Kompetisi OPN 2026, Mahasiswi FIKOM Umri Callista Larasati Raih Tiga Medali Sekaligus


Jumat, 21 Agustus 2026

Pantauan Riauterkini: Sebagian Besar Wilayah Pelalawan Diselimuti Asap Karhutla


Jumat, 21 Agustus 2026

Karhutla Kerumutan Belum Padam Setelah Tiga Pekan, Puluhan Petugas Kembali Dikerahkan


Jumat, 21 Agustus 2026

AKP Tatit Rizkyan Hanafi Bergeser ke Polda Riau, AKP Zahratul Aulia Harun Jadi Kasat Lantas Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Penanaman Mangrove dan Lomba Cari Lokan Meriahkan Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat di Siak


Jumat, 21 Agustus 2026

Kapolres Rohil Pimpin Hari Juang Polri 2026, Teguhkan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme


Jumat, 21 Agustus 2026

MoU Pemkab Kuansing dan Kantor Pertanahan, Percepat Layanan dan Kepastian Data Tanah


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Kasus Pencurian, Pelaku Ditangkap di Kandis


Jumat, 21 Agustus 2026

53 Petenis Senior dan 42 Tim Berebut Gelar Piala Pangdam XIX/TT