Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polres Rohil Tanam 50 Pohon, Perkuat Gerakan Green Policing Kapolda Riau



Riauterkini-TANAH PUTIH-Polres Rokan Hilir menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan dengan menanam 50 bibit pohon di lingkungan Markas Komando (Mako) Polres Rokan Hilir, Jumat (9/10/2026) pagi.

Penanaman pohon tersebut dilaksanakan di Lapangan Bola Kaki dan halaman depan Mako Polres Rokan Hilir sebagai bentuk dukungan terhadap program Kapolda Riau, yakni Penanaman 1 Juta Pohon, sekaligus implementasi program Green Policing yang mengedepankan kepedulian terhadap lingkungan.

Kegiatan dipimpin langsung Wakapolres Rokan Hilir Kompol Lassarus Sinaga, S.H., M.H., didampingi Kabag SDM, para pejabat utama, serta seluruh personel Polres Rokan Hilir.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Aldi Alfa Faroqi, S.H., S.I.K., M.H., melalui Wakapolres Kompol Lassarus Sinaga, S.H., M.H., didampingi Kasi Humas Polres Rokan Hilir IPDA Anton, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kelestarian lingkungan.

“Penanaman 50 bibit pohon ini merupakan wujud kesungguhan Polres Rokan Hilir dalam mendukung program Kapolda Riau. Pohon yang kita tanam hari ini bukan sekadar tanaman, tetapi akan menjadi peneduh, penghasil oksigen, serta memberikan manfaat nyata bagi lingkungan,” ujar Kompol Lassarus Sinaga menyampaikan pesan Kapolres.

Ia menegaskan, kepedulian terhadap lingkungan merupakan bagian dari pengabdian Polri kepada masyarakat. Hal ini sejalan dengan semangat Polisi Bersama Masyarakat, yang tidak hanya diwujudkan melalui pemeliharaan keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui upaya menjaga kelestarian alam.

“Menjaga lingkungan berarti menjaga masa depan masyarakat Rokan Hilir. Karena itu, kami mengajak seluruh personel dan masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan melalui gerakan penghijauan,” tambahnya.

Menurutnya, upaya penghijauan perlu dilakukan secara berkelanjutan agar memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan dan generasi mendatang.

“Kami berharap langkah ini dapat menginspirasi masyarakat di seluruh wilayah Rokan Hilir untuk ikut menanam dan merawat pohon. Polri hadir untuk menggerakkan dan memberikan contoh, tetapi keberhasilan menjaga lingkungan membutuhkan keterlibatan semua pihak,” ungkapnya.

Melalui kegiatan tersebut, Polres Rokan Hilir berharap gerakan penghijauan semakin meluas dan mampu mewujudkan lingkungan yang hijau, sejuk, serta lestari.

Polres Rokan Hilir juga berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan penghijauan secara berkala sebagai bentuk dukungan berkelanjutan terhadap program Green Policing dan Penanaman 1 Juta Pohon Kapolda Riau.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 08 Oktober 2026

Perjuangkan Sekolah Terintegrasi dan Jalan Tol, Muklisin Temui Deputi III KSP


Kamis, 08 Oktober 2026

Kebakaran Hebat di Bagan Batu, Enam Los Pedagang Ludes Dilalap Api


Kamis, 08 Oktober 2026

Udara Pekanbaru Memburuk, Camat Tenayan Raya Turun ke Jalan Bagikan 1.000 Masker


Kamis, 08 Oktober 2026

Kabut Asap Makin Pekat, Sekolah di Siak Terapkan PJJ 8-9 Oktober


Rabu, 07 Oktober 2026

BRK Syariah Terima Kunjungan Kerja Pansus II DPRD Kabupaten Kotabaru


Rabu, 07 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga RU Dumai Bagikan Masker Untuk Warga


Rabu, 07 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Jaga Keandalan Operasi Lewat Optimalisasi PLTS


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Karhutla, Disdik Pelalawan Atur Pembelajaran Berdasarkan ISPU


Rabu, 07 Oktober 2026

42 Peserta Berebut Tiket Final Bintang Radio Kuansing 2026


Rabu, 07 Oktober 2026

BSP–Pertagas Jajaki Skema Gas Lebih Kompetitif, Perkuat Keandalan Pasokan dan Efisiensi Operasional


Rabu, 07 Oktober 2026

Dampingi Kontingen Inhil di OMI 2026, Plt. Kakan Kemenag Minta Siswa Jaga Sportivitas dan Adab


Rabu, 07 Oktober 2026

Dampingi Kontingen Inhil di OMI 2026, Plt. Kakan Kemenag Minta Siswa Jaga Sportivitas dan Adab


Rabu, 07 Oktober 2026

Hadir untuk Melayani, PGN Perkuat Service Excellence bagi Pelanggan Breadtop


Rabu, 07 Oktober 2026

PHR Bagikan 18.750 Masker KN95 untuk Warga Terdampak Asap Karhutla di Riau


Rabu, 07 Oktober 2026

Tanpa Atap, Pedagang Keluhkan Kondisi Gedung Pasar Terubuk Bengkalis


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Makin Parah di Siak, Jarak Pandang Sangat Terbatas


Rabu, 07 Oktober 2026

BRK Syariah dan Kemenhaj Hadirkan Safari Haji dan Coaching Perhajian di Siak


Rabu, 07 Oktober 2026

Cegah Aksi Kriminalitas Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir ATM dan Objek Vital


Rabu, 07 Oktober 2026

Zero Titik Hostpot Kabut Asap Kiriman Selimuti Inhil