Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Komisi III Apresiasi Pelaksanaan Proker Diskominfoss Kuansing

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfoss) Kabupaten Kuantan Singingi menuntaskan hearing Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) bersama Komisi III DPRD Kuansing, Selasa (14/7/2026). Rapat berlangsung dinamis, penuh suasana kekeluargaan, sekaligus menghasilkan sejumlah catatan strategis untuk meningkatkan pelayanan publik di bidang digital.

Hearing dipimpin Wakil Ketua Komisi III DPRD Kuansing, Dicky Susanto, SE. MM, didampingi anggota Komisi III, H. Solehudin, S.Sos., Oberlin Manurung, SP., Nurjamil, dan Mairizaldi, ST.

Dalam kesempatan itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskominfoss Kuansing, Hevi H. Antoni, didampingi Kepala Bidang Statistik Toto Priswandoyo, Kepala Bidang Informatika Reno Sungkar, dan Kepala Bidang Komunikasi Saptudis, memaparkan berbagai capaian program dan kegiatan yang telah direalisasikan sepanjang Tahun Anggaran 2025.

Komisi III DPRD Kuansing memberikan apresiasi terhadap kinerja Diskominfoss yang dinilai telah menunjukkan kemajuan dalam pelaksanaan program kerja. Namun demikian, para legislator juga memberikan sejumlah masukan agar pelayanan dan tata kelola sektor komunikasi serta digitalisasi terus ditingkatkan.

Beberapa poin penting yang menjadi perhatian DPRD di antaranya percepatan penertiban kabel-kabel internet yang semrawut, peningkatan pembinaan terhadap media, hingga upaya menggali potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor digital.

“Kami mengapresiasi kinerja Diskominfoss selama Tahun Anggaran 2025. Namun ke depan harus terus lahir perubahan, inovasi, dan ide-ide baru agar mampu mendorong kemajuan daerah,” ujar Oberlin Manurung, Mairizaldi, H. Solehudin, dan Nurjamil secara bergantian dalam hearing tersebut.

Menanggapi berbagai masukan itu, Plt Kepala Diskominfoss Kuansing Hevi H. Antoni, bersama Sekretaris Bappeda Sujarwadi, menyatakan seluruh kritik dan saran dari Komisi III DPRD akan menjadi bahan evaluasi untuk penyempurnaan program kerja ke depan.

"Seluruh masukan dan arahan dari pimpinan maupun anggota Komisi III DPRD Kuansing akan kami catat dan tindak lanjuti sesuai dengan kewenangan dan kebijakan pemerintah daerah," kata Hevi.

Ia menambahkan, hearing berlangsung dalam suasana terbuka, hangat, dan konstruktif. Menurutnya, seluruh kritik yang disampaikan DPRD merupakan bentuk perhatian dan komitmen bersama untuk mendorong kemajuan Kabupaten Kuantan Singingi melalui penguatan layanan komunikasi, informasi, dan transformasi digital.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Senin, 13 Juli 2026

Kapolda Riau Pimpin Sertijab Dirintel, Kabid Humas hingga 4 Kapolres


Senin, 13 Juli 2026

HEAT Show-Off Honda Exclusive Pukau Ribuan Warga Kuansing


Senin, 13 Juli 2026

Dua Korban Diterkam, BKSDA Tengah Pastikan Harimau Sumatera yang Sama


Senin, 13 Juli 2026

Hanya Sejam dari Pekanbaru, Singapura Tawarkan Pengalaman Liburan Ramah Keluarga


Senin, 13 Juli 2026

Proyek Desa Ratusan Juta Masih Tanda Tanya, Tokoh Masyarakat Darul Aman Bengkalis Temui Inspektorat


Senin, 13 Juli 2026

Sambut HUT ke-69 Riau, Kolaborasi Pemprov dan Pemko Cek Kesehatan Gratis 200 ASN


Senin, 13 Juli 2026

Transportasi Air Teluk Lanus, Proyek Daerah Terisolir Bikin Kadishub Siak Masuk Penjara


Senin, 13 Juli 2026

Bekuk Pengedar, Polisi Sita 21 Paket Perusak Saraf Sabu di Mandau


Senin, 13 Juli 2026

Juara Liga TOPSkor Riau, SSB PTPN IV Regional III Melaju ke Pentas Nasional


Senin, 13 Juli 2026

Disdik Kuansing Dukung Fleksibilitas ASN Antar Anak di Hari Pertama Sekolah


Senin, 13 Juli 2026

Wakil Ketua LAMR Rohil Apresiasi Ketegasan Polri Berantas Korupsi


Minggu, 12 Juli 2026

Wabup Pelalawan Buka Liga PSSI Usia Dini, Targetkan Lahir Talenta Sepak Bola Daerah


Minggu, 12 Juli 2026

Tahun Ajaran Baru, Penjualan Alat Tulis di Inhu Meningkat


Minggu, 12 Juli 2026

Kena OTT, Kadishub Siak Resmi Ditahan


Minggu, 12 Juli 2026

Audisi Umum PB Djarum 2026 Berakhir, 15 Atlet Muda Peraih Super Tiket Ikuti Tahap Karantina


Minggu, 12 Juli 2026

Kadishub Siak Kena OTT, Peras Kontraktor Pengadaan Kapal Teluk Lanus


Minggu, 12 Juli 2026

Sahabat Petani Rawat Jagung Pipil Bersama Petani, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 12 Juli 2026

Lima Talenta Muda Riau Lolos Karantina PB Djarum di Kudus, Dua Orang Raih Gelar Juara Supertiket


Minggu, 12 Juli 2026

Karyawan Kontraktor Perkebunan di Pelalawan Tewas, Diduga Diterkam Harimau Sumatera


Minggu, 12 Juli 2026

Idris Laena : Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, tetapi Ruang Membangun Peradaban