Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial

Riauterkini-TANAH PUTIH-Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) tahun 2026 di Kabupaten Rokan Hilir berlangsung penuh kebersamaan dan kegiatan positif. Polres Rokan Hilir bersama Pemerintah Kabupaten Rohil menggelar syukuran, donor darah, serta bakti sosial yang dipusatkan di Aula Tunggal Panaluan Mapolres Rohil, Minggu (3/5/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Rokan Hilir Jhonny Charles, BBA, MBA, Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., Ketua DPRD Rohil Ilhami, serta sejumlah pejabat daerah, pengurus Bhayangkari, dan sekitar 120 perwakilan buruh dari berbagai serikat pekerja.

Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, sambutan-sambutan, pemotongan tumpeng, hingga kegiatan donor darah yang diikuti oleh sekitar 100 peserta. Selain itu, juga dilaksanakan pembagian sembako kepada masyarakat kurang mampu, penanaman 20 bibit pohon mahoni, serta pembagian doorprize.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rohil Jhonny Charles mengapresiasi kolaborasi antara Polres dan Forkopimda dalam menyelenggarakan kegiatan yang melibatkan serikat buruh.

“Melalui kegiatan ini, kita melihat bahwa kondisi di Kabupaten Rokan Hilir tetap aman dan kondusif, tanpa adanya aksi unjuk rasa seperti di daerah lain. Ini menunjukkan hubungan yang harmonis antara buruh, pemerintah dan perusahaan,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya pemenuhan hak-hak buruh serta meminta Dinas Tenaga Kerja untuk terus memperjuangkan kesejahteraan pekerja di Rohil.

Sementara itu, Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni menyampaikan bahwa peringatan May Day tahun ini diisi dengan kegiatan positif sebagai bentuk kebersamaan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, khususnya serikat buruh, yang telah menjaga situasi tetap aman dan kondusif. Mari bersama-sama kita dukung pemberantasan narkoba serta menjaga kamtibmas di wilayah Rokan Hilir,” tegas Kapolres.

Ketua DPC SPTI-KSPSI Rohil, H. Fuad Ahmad, S.H., turut menyampaikan harapannya agar pemerintah dapat terus menjembatani hubungan industrial yang sehat demi kesejahteraan buruh.

Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama dan sesi foto bersama seluruh peserta. Seluruh rangkaian acara berakhir sekitar pukul 11.00 WIB dalam keadaan aman dan kondusif.

Melalui kegiatan syukuran, donor darah, dan bakti sosial ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara Polri, pemerintah, dan para buruh, sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial serta semangat kebersamaan di tengah masyarakat.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam


Sabtu, 02 Mei 2026

Maling Mengganas di Siak, Sepekan Tiga Motor Hilang