Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BKAD Gandeng Kejari Inhil Selesaikan Tunggakan Lelang 18 Kendaraan 2007-2013 Senilai Rp646 Juta

riauterkini-INDRAGIRI HILIR — Kegiatan Entry Meeting antara Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Indragiri Hilir dan Kejaksaan Negeri Indragiri Hilir tentang penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara terkait penertiban serta pengamanan barang milik negara, berlangsung khidmat di Aula Kejaksaan Negeri Indragiri Hilir pada Kamis (6/8/2026) pagi.

Kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi strategis dan tindak lanjut dari Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding / MoU) antara kedua belah pihak, khususnya dalam upaya penyelamatan aset negara dan penyelesaian tunggakan piutang lelang kendaraan sebanyak 18 unit roda dua dan roda empat periode 2007 hingga 2013 dengan total nilai mencapai Rp646.450.000.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Kejari Inhil Sugito, S.H., Kasi Datun Jefri Armando Pohan, S.H., M.H., Kasi PAPBB Kejari Inhil Yuridho Fadlin, S.H., M.H., jajaran Kejari Inhil, Kepala BKAD Inhil Feri Irawan, S.E., M.Si., serta jajaran BKAD Inhil.

Kepala BKAD Indragiri Hilir, Feri Irawan, S.E., M.Si., menegaskan bahwa upaya penagihan ini dilakukan untuk menindaklanjuti temuan dari Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI Perwakilan Provinsi Riau.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan BPK RI Provinsi Riau, ada 18 unit kendaraan roda empat dan roda dua dengan nilai sekitar 646 juta rupiah. Hari ini kami dibantu Kejaksaan Negeri Tembilahan untuk upaya persuasif dan humanis. Kita harapkan berjalan lancar dan teknisnya akan dibahas bersama Kasi Datun," ujarnya.

Lebih lanjut, Kepala Kejaksaan Negeri Inhil, Sugito, S.H., menyatakan bahwa pihak Kejaksaan akan mengedepankan pendekatan melalui pemanggilan para pemenang lelang yang belum melunasi kewajibannya untuk dilakukan mediasi dan penandatanganan surat pernyataan kesanggupan pembayaran.

"Kegiatan hari ini adalah tindak lanjut MoU Kejari Inhil dengan BKD Inhil khusus pemulihan aset, khususnya penyelesaian tunggakan LHP BPK. Ada tunggakan 18 unit vehicle dari 2007-2013 nilainya mencapai 600 juta rupiah. Kejari Inhil terima permohonan untuk bantuan penurunan aset melalui negosiasi atau mediasi dengan pemanggilan pemenang lelang. Buat surat pernyataan kesanggupan waktu pembayaran. Apabila tidak ada itikad baik, kami akan lakukan langkah delegasi berupa gugatan ke pengadilan," tegasnya.

Melalui pendampingan bersama Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) Kejaksaan Negeri Tembilahan, mediasi ini diharapkan dapat berjalan efektif secara humanis sehingga seluruh piutang aset daerah dapat segera tersalurkan kembali ke Kas Daerah Kabupaten Inhil dan memberikan kepastian hukum.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan