Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Plt Gubri Tinjau Operasi Pasar Murah

Riauterkini - PEKANBARU - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto turut meninjau penyelenggaraan operasi pasar murah Pemprov Riau di Stadion Utama Riau, Kamis (6/8/26).

Operasi pasar murah tersebut merupakan kolaborasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Riau bersama BUMD Pangan PT Riau Pangan Bertuah.

"Kita meninjau langsung stan operasi pasar murah. Memastikan bahan pokok didapatkan masyarakat dengan harga yang lebih murah dibanding pasaran," kata SF Hariyanto.

SF Hariyanto juga mengapresiasi pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan operasi pasar murah. Di mana, masyarakat mendapat potongan harga sebesar Rp15 ribu dengan belanja minimal Rp100 ribu.

"Ini bagus sistemnya. Masyarakat dapat voucher Rp15 ribu dengan cara scan Qris Rp1. Sudah harganya lebih murah dibanding harga pasar, dapat diskon pula," kata SF Hariyanto.

Sementara itu, Direktur BUMD Pangan PT Riau Pangan Bertuah, Ade Putra Daulay menyebutkan pihaknya menyediakan sebanyak 1 ton untuk beras premium meliputi anak daro dan sokan dan 2 ton untuk beras SPHP.

"Operasi pasar murah ini merupakan arahan langsung dari bapak Plt Gubernur Riau, agar bahan pokok dapat dinikmati masyarakat dengan harga lebih murah. Untuk hari ini, kita membawa beras premium sebanyak 1 ton dan SPHP sebanyak 2 ton," kata Ade.

Kemudian, pasokan gula seberat 500 kilogram, Minyakita 1.200 liter, telur sebanyak 200 papan, cabai merah, bawang merah dan bawang putih masing-masing sebanyak 100 kilogram.

Kita juga membawa daging beku dan ayam dengan masing-masing seberat 50 kilogram. Pasar murah ini terbuka untuk umum, setiap masyarakat boleh menikmatinya," pungkasnya.

Adapun harga bahan pokok yang diperoleh masyarakat pada operasi pasar murah Pemprov Riau di Stadion Utama, diantaranya beras SPHP Rp59 rb per 5 kilogram, beras anak daro dan beras sokan Rp165rb per 10 kg, beras sokan dan beras anak daro Rp84.500 rb per 5kg.

Kemudian Untuk gula pasir dibandrol dengan harga Rp18 rb per kg, minyak goreng kemasan Minyakita Rp15.000 per bungkus. Sementara, untuk daging beku Rp112 rb, ayam Rp37 ribu dan telur Rp48 ribu per papan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan