Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Gandeng BSI, RSUD Indrasari Rengat Inhu Minta Dana Talangan dan CSR

Riauterkini-RENGAT-Dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar DPRD Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) bersama RSUD Indrasari Rengat, dalam agenda kontrak perjanjian kerjasama pengelolaan BLUD dan pelayanan Payroll di RSUD Indrasari Rengat, Inhu. Secara gamblang diungkapkan bahwa RSUD Indrasari memohon kepada BSI untuk memberikan dana talangan dan CSR.

“Saya sudah minta revisi pada tanggal 4 September dengan BSI dengan berpedoman pada Kemendagri nomor 79 tahun 2018 kemudian PP 12 tahun 2019, saya memohon kepada BSI untuk memberikan dana talangan untuk operasional RSUD itu yang pertama, yang kedua saya meminta kepada BSI memberikan CSR untuk meronavasi VIP dan VVIP yang mana sudah dua tahun ini tutup, sementara itu merupakan tambahan pendapatan RSUD terbesar andaikata itu dibuka kembali,” ujar Drg. Dwiyana Syahputri Dirut RSUD Indrasari Rengat dalam RDP yang digelar Komisi IV DPRD Inhu, Rabu (23/9/26) di kantor DPRD Inhu Pematang Reba.

Dalam RDP yang dihadiri Ketua DPRD Inhu SP Sinurat, Waka Satu DPRD Inhu Ade Candra, Waka Dua DPRD Inhu Doni Rinaldi dan Ketua Komisi IV DPRD Inhu Raja Irwantoni serta anggota Komisi IV DPRD Inhu Dedi Imbawa, Dirut RSUD Indrasari mengungkapkan bahwa pihak nya belum melakukan konsultasi hukum kepada pihak manapun.

“Kita RSUD memang belum melakukan konsultasi hukum kemana saja, karena kita belum bergerak untuk jalan nya MoU, kita masih menghargai BRK. Saat ini kami memang membutuhkan dana untuk jalan nya operasional RSUD Indrasari Rengat, terutama untuk obat obatan dan peremajaan seluruh Alkes yang ada di RSUD,” ungkapnya.

Sementara itu menanggapi pemaparan yang disampaikan Dirut RSUD Indrasari Rengat, Waka Dua DPRD Inhu Doni Rinaldi menegaskan bahwa DPRD Inhu hari ini ingin memastikan bahwa perpindahan Payroll gaji dan Blud dari BRK Syariah ke BSI sah secara administrasi dan keuntungan yang didapat.

“Kita tau bahwa selama ini RSUD sudah melakukan kontrak kerjasama dengan BRK dan kita ketahui bersama bahwa BRK ini adalah bank milik daerah yang secara rutin kita lakukan suntikan dana dan tentunya keuntungan atau deviden akan kembali untuk PAD kita,” tegasnya.

Ditambahkanya, pihak nya juga tidak ingin dengan adanya perpindahan dari BRK Syariah kepada BSI akan dapat menghambat hak hak karyawan seperti gaji yang tertunda dan terhambatnya pelayanan hingga berpotensi terjadinya kekacauan.

“Ini kontrak sudah ditandatangani dengan BSI sementara kontrak yang di BRK masih aktif, nah ini nanti kalau hal hal seperti ini dilakukan bakal ada konsekuensi hukum yang dihadapi,” jelasnya. ***** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 23 September 2026

Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Timur Pelalawan, 13 Orang Luka


Rabu, 23 September 2026

Satpol PP Kuansing Gebrak Operasi Pekat, Pemilik Usaha Diminta Hentikan Aktivitas Melanggar Perda


Rabu, 23 September 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Malam Sasar Bank dan Objek Vital


Rabu, 23 September 2026

DPRD Bengkalis Serahkan Laporan Reses ke Pemkab


Rabu, 23 September 2026

PTPN IV PalmCo Bentengi Budaya Melayu Kenegerian Tandun dari Gerusan Modernisasi


Rabu, 23 September 2026

Layanan Uji KIR Pekanbaru Kini Full Cycle, Satu Kendaraan Selesai Kurang dari 10 Menit


Selasa, 22 September 2026

Tabligh Akbar Bersama UAS, Kapolres Rohil Ajak Warga Jaga Alam sebagai Wujud Meneladani Rasulullah SAW


Selasa, 22 September 2026

Karhutla di Dua Desa di Inhu Dihujani Bom Air


Selasa, 22 September 2026

Golkar Riau Mulai Panas Mesin Politik, Siap Dukung SF Hariyanto di Pilkada Mendatang


Selasa, 22 September 2026

Miliki Saham BRK Syariah, Pemkab Inhu Lebih Pilih BSI sebagai Mitra


Selasa, 22 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Makanan dan Layanan Kesehatan Korban Gempa NTT


Selasa, 22 September 2026

Diterjang Hujan Lebat dan Angin Kencang, Dua Rumah Warga di Kuala Kampar Rusak


Selasa, 22 September 2026

Tembilahan Diselimuti Kabut Asap, Dinkes Inhil Gerak Cepat Berikan Ribuan Masker ke Masyarakat dan Sekolah


Selasa, 22 September 2026

TORA Desa Tak Kunjung Terealisasi, Dana Rp340 Juta Dilaporkan ke Kejari Bengkalis


Selasa, 22 September 2026

Kerja Sama dengan BSI, DPRD Inhu Segera Panggil RSUD Indrasari Rengat


Selasa, 22 September 2026

Patroli Malam di Simpang Benar, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Hidupkan Kembali Satkamling


Selasa, 22 September 2026

Rangka HUT TNI ke 81, Kodim Inhil 0314 Inhil Gelar Bazar Murah dan Pemberian Masker Buat Masyarakat


Selasa, 22 September 2026

Dukung Ekosistem Usaha Nelayan, Komisaris Pertamina Patra Niaga Tinjau Calon Lokasi SPBUN Galang Baru


Selasa, 22 September 2026

Kajari Kuansing Tegaskan Tak Ada Cerita Main Mata Dalam Perkara Korupsi


Selasa, 22 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Percepatan Pemerataan Listrik dan Pembinaan BUMDes